0 Ваша Корзина

5 видов кофе, которые вам обязательно стоит попробовать

01/22/2019
покупателя Администратор Главный

Сегодня мы расскажем вам о пяти видах кофе, которые вам обязательно следует попробовать. Это именно те напитки, которые помогут проснуться с утра и зарядиться энергией на целый день!

Мокко

Появившийся в самом сердце родины кофе – Эфиопии, мокко демонстрирует самые сильные стороны этого замечательного напитка. Попробовав его, вы поймёте, почему спустя сотни лет после своего возникновения он остаётся одним из самых популярных сортов в мире.

Согласно старинной легенде, пастух по имени Калдим обратил внимание на странное поведение своих коз, после того как они съедали неизвестные красные ягоды на кустах. Животные скакали, бегали и были активнее обычного. Заинтригованный пастух также решил попробовать эти ягоды и почувствовал небывалый прилив бодрости.

Он отправился в местный монастырь, чтобы продемонстрировать монахам свою находку. Монахи, однако, восприняли его открытие настороженно, полагая, что ягоды были происками злых сил. Решив избавиться от дьявольских плодов, монахи бросили их в огонь. Но через несколько минут комната наполнилась восхитительным, ни на что не похожим ароматом. Перепуганные монахи достали зёрна из огня и стали затаптывать их, чтобы погасить огонь, тем самым измельчив и раздробив их. Затем зёрна поместили в кувшин и залили их водой, чтобы окончательно потушить. На следующее утро один из монахов случайно глотнул напиток из кувшина, и ему очень понравилось. Так люди впевые узнали вкус кофе.

Конечно, это только красивая легенда, и никто не знает, как все было на самом деле. Но первые исторические свидетельства об употреблении бодрящего напитка действительно найдены у древних цивилизаций Эфиопии. Оттуда кофе мокко попал в Египет и Йемен, а затем распространился по всему Ближнему востоку.

Сегодня кофе в первозданном виде выращивают только в Йемене, по тем же технологиям, что и 300 лет назад. А название "мокко" произошло от имени Йеменского города-порта Моха, откуда в 17 веке кофе поставлялся во все стрны Европы. 

Почему вы должны попробовать этот кофе?

Чтобы понимать дух происхождения кофе, нужно начать с первоисточника. Ценители кофе считают, что настоящий мокко состоит из зёрен single origin, то есть одного сорта, причём выращенных в одной определенной местности.

Кофе по-турецки

Вопреки распространенному мнению, кофе по-турецки не произрастает в Турции, он назван так из-за своего необычного способа приготовления, распространённого именно в этой стране.

Для приготовления кофе по-турецки, вам понадобится очень тонко смолотый кофе и турка – небольшой медный сосуд с длинной ручкой. На 90 мл воды берут одну столовую ложку кофе. Налейте в турку необходимое количество воды и поставьте её на огонь. Когда вода начнёт нагреваться, насыпьте в воду отмеренный кофе и чайную ложку сахара (опционально). Когда кофе начнёт погружаться в воду, а вода станет достаточно тёплой, чтобы растворить сахар, перемешайте будущий напиток ложкой. Помешивайте, пока кофе не начнёт пениться. Снимать с огня турку следует, когда на поверхности появится плотное кольцо пены. Удерживайте кофе на стадии вспенивания как можно дольше, не давая ему закипеть. В конечном счёте, чем больше пены, тем вкуснее напиток.

Лучшим кофе для турки считается турецкий кофе Mehmet Efendi, так как он производится с учетом всех особенностей традиционной технологии. 

Почему вы должны попробовать этот кофе?

Во-первых, он был включён в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2013 году. Во-вторых, это настоящая квинтэссенция турецкого гостеприимства и культурных традиций. В-третьих, это просто очень вкусно!

Кофе без кофеина

Кофе без кофеина, так же известный как «декаф», содержит минимальное количество кофеина, сохраняя все вкусовые качества обычного кофе.

Кофеин как природный стимулятор был открыт в 1820-х годах немецким учёным по имени Фридлиб Фердинанд Рунге. С тех пор наши знания об этом веществе значительно возросли. Теперь мы знаем, что около 60 растений содержат кофеин, например, кофейное дерево, чай, какао, гуарана, кола и т.д.

Декофеинизация кофе, которое можно купить в магазине Kofe.ru, соответствует всем международным стандартам и является процессом, полностью отвечающим нормам безопасности. Существует несколько техник удаления кофеина из кофейных зёрен. На сегодняшний день наиболее распространенными являются декофеинизация при помощи углекислого газа и метод «швейцарской воды».

Почему вы должны попробовать этот кофе?

Кофе без кофеина – идеальный вариант для тех, кто чувствителен к чрезмерному потреблению кофеина или тех, кто хочет побаловать себя чашкой ароматного напитка перед сном, не испытывая при этом негативных последствий ночью.

Jamaica Blue Mountain (Ямайка Блу Маунтин)

Кофе Jamaica Blue Mountain считается элитным, редким и дорогим сортом кофе. Ежегодно производят и собирают всего около 15 тонн зёрен Blue Mountain, причём 90% этого количества покупает Япония, а остаток экспортируется в Великобританию, Францию и США.

Настоящий кофе Jamaica Blue Mountain произрастает только в ямайских приходах Портленд, Сент-Эндрю, Сент-Мэри и Сент-Томас на высоте до 2200 метров над уровнем моря. Практически идеальные климатические условия, стабильная температура, опытные фермеры и исключительно ручной сбор урожая обеспечивают уникальное качество зёрен Jamaica Blue Mountain.

К слову, одним из поставщиков и производителей ямайского кофе является Рохан Марли, сын легендарного исполнителя регги Боба Марли. Компания Marley Coffee очень строго следит за качеством своей продукции, выпуская органический кофе высочайшего класса. К сожалению в России бренд с именем великого музыканта пока не представлен и найти его можно только на зарубежных торговых площадках. 

Почему вы должны попробовать этот кофе?

Кофе премиального сорта Jamaica Blue Mountain – это безупречное сочетание аромата, сладости, кислотности, терпкости. Ореховые нотки, сладкий привкус с фруктовым и легким цитрусовым послевкусием делают его безоговорочным лидером на мировом рынке.

Колумбийский кофе

Колумбия производит около 12% всего количества кофе, которое поступает на мировой рынок. Наравне с итальянским пармезаном и французским рокфором, шампанским и коньяком, колумбийский кофе является всемирно известным продуктом, имея статус географически защищенного названия.

Настоящим колумбийским кофе считается тот, который произрастает на высоте от 1200 до 1800 метров над уровнем моря.

Несмотря на его всемирное признание, никто не знает наверняка, когда он прибыл в Колумбию, хотя некоторые историки предполагают, что это совпало с прибытием в страну европейских священников-иезуитов в 17 веке.

Почему вы должны попробовать этот кофе?

Когда дело доходит до высококачественных зёрен арабики, трудно найти лучшего производителя, чем Колумбия. Заваренные зерна арабики имеют большую плотность и более насыщенный аромат с меньшим содержанием кофеина по сравнению с зернами робусты. Кроме того, арабика содержит на 60% больше жиров и в два раза больше натуральных сахаров, чем робуста.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв